布小林主持召开自治区政府常务会议 研究全面实施预算绩效管理的实施意见等事项

发布时间:2019年03月01日 信息来源:​内蒙古新闻网
【字体: 打印本页

       2月28日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究全面实施预算绩效管理的实施意见和自治区信访事项复查复核办法等事项。 

  会议指出,全面实施预算绩效管理是党的十九大提出的一项重要任务,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,也是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。要加快建成自治区全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高财政资源配置效率和使用效益,增强政府公信力和执行力。 

  会议指出,信访事项复查复核是《信访条例》规定的一项基本工作制度,结合我区实际出台具有针对性、指导性和可操作性的复查、复核办法,对规范信访事项复查、复核工作,保障信访人合法权益,维护信访秩序,促进行政机关依法履行职责具有重要意义。会议要求,自治区有关部门要及时做好政策宣传解读工作,指导全区落实好信访事项复查复核办法。 

  会议强调,锡林郭勒盟“2•23”重大事故的发生,说明我区安全生产形势仍然不容乐观,必须警钟长鸣,吸取教训。各地各部门要把安全排查和治理监管做到位,决不能有丝毫松懈和侥幸心理,决不放过任何一个安全隐患。要深入分析制度和监管上存在的漏洞,有针对性地加以完善和改进,真正构建起防范安全事故的有效机制,坚决遏制重特大事故发生。 

  会议研究通过关于修改《内蒙古自治区实施<中华人民共和国车船税法>办法》和《内蒙古自治区房地产税实施细则》的决定。 

  会议还研究了其他事项。


联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号