自治区机关事务管理局召开2019年党委理论中心组第3次集体学习(扩大)会议

发布时间:2019年03月07日 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

     3月6日,自治区机关事务管理局召开2019年党委理论中心组第3次集体学习(扩大)会议,管理局党委书记、局长杜延峰同志主持会议,局领导,局机关各处室、各单位负责同志参加。

      会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神、自治区党委第十届委员会第八次全体会议公报、中央保密委员会《关于进一步加强便携电子设备使用保密管理的通知》、《2018年全区网信工作情况》《2019年全区网信工作要点》及《保密违法违纪行为处分建议办法》,并通报了锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业公司重大运输安全事故相关情况。

      会议指出,自治区党委召开十八届八次全会重点就落实中央经济会议精神、推动全区经济全面发展明确了七项重点任务,为新年度自治区经济社会发展明确了努力方向。机关事务工作承担着为自治区党政机关运转提供服务保障的重要职责,必须提高政治站位,深化思想认识,提升工作标准,认真贯彻全会精神。一是要全面落实新时代党的建设总要求,把政治建设贯穿机关事务工作改革创新发展始终;二是要把把各项基础性工作、经常性工作包括年度考核等各个环节的工作做扎实、做到位,鼓足干劲,争先创优;三是要深入分析机关事务面临的形势,认真筹划部署,确保各项工作任务高起点展开、高质量推进、高标准落实。

      会议要求,要切实把信息化建设和网络信息安全工作摆到重要位置,加强组织领导,确保网络信息安全和保密工作责任到人、规范有序、扎实推进;要把网信工作与宣传思想工作、意识形态工作有机结合,广泛学习宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神,及时宣传报道机关事务系统学习贯彻党的创新理论的精神风貌;要采取有效措施,切实把机关事务门户网站、微信公众号、机关事务杂志、OA系统等涉及网络信息安全和保密工作的阵地管住管好。同时,还要加强纸质文件、计算机存储介质、便携电子设备等涉密载体的使用管理,严防失泄密事件的发生。

      会议强调,前不久在锡林郭勒盟发生的井下重大运输安全事故,造成了十分恶劣的社会影响。自治区党委、政府要求在全区范围内深入彻底开展安全生产大检查,全面排查整治事故隐患和薄弱环节,坚决防范和遏制重特大事故发生。为进一步强化管理局系统安全生产工作,必须做好三方面工作:一是深刻吸取教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是抓好日常安全管理,切实把安全生产工作落实落细落小;三是采取有效措施,确保安全生产各项要求落实到位。



联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号