内蒙古自治区机关事务管理局与内蒙古社会科学研究院及自治区部分高校召开机关事务理论研究座谈会

发布时间:2019年03月21日 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

      为进一步加强机关事务工作理论研究,推动自治区机关事务工作改革创新发展,3月15日,内蒙古自治区机关事务管理局邀请内蒙古社会科学院、自治区部分高校的专家学者召开座谈会,管理局局长杜延峰、社科院院长李春林出席会议并讲话,副局长郑兴旺主持会议。

      会上,社科院及高校专家学者聚焦机关事务理论研究工作进行深入探讨。李春林院长就当前自治区公共管理学科研究现状进行了介绍与分析,强调了学科建设与学术研究对自治区经济社会发展的重要作用,对我区机关事务理论研究的开展方式、研究内容给予建设性建议。内蒙古财经大学、农业大学等高校相关负责人、教授就各自研究优势、合作设想等进行了交流。

      杜延峰对社科院及高校专家学者提出的意见和建议表示感谢。他指出,2019年是落实自治区机关事务工作“十三五”规划的关键之年,要将加强理论研究工作作为全局重点工作之一,全力加以推进。要围绕全国机关事务管理研究会提出的研究重点,结合自治区机关事务工作职能定位、标准化建设等重点、热点问题,结合自身具体工作与实际需要,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握机关事务高质量发展面临的一系列重大理论问题。要进一步加强理论研究人才队伍培养,借助科研机构与高校力量,形成优势互补、良性互动的合作机制,全面提高人才研究能力和业务素质,提高机关事务理论研究工作专业化水平。

      杜延峰局长要求,下一步,管理局要积极探索加强与科研机构和高校的理论研究合作机制,通过合作把握着眼点、找准发力点,以理论研究助力机关事务工作实践科学发展,为党和政府工作大局提供更加有力的服务保障。

微信图片_20190322092513



联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号