自治区机关事务管理局组织开展 2019年党务实训暨党建任务部署会

发布时间:2019年04月05日 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

      为深入贯彻落实新时期党的建设总要求,切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的实施,强化党务工作者特别是党支部书记开展党建工作的实际能力,提升管理局党建工作水平,4月3日,管理局机关党委组织开展党务实训暨党建任务部署会,局机关党委书记、副局长郑兴旺主持会议,管理局各党总支、党支部书记、党务工作者共计70人参加。

      本次实训邀请了自治区直属机关工委狄瑞珍副书记围绕贯彻落实《条例》,以“适应新形势、把握新要求,切实履行好党支部书记职责”为主题,从准确把握党的建设面临的新形势和新要求、准确把握和解决目前存在的新问题、具备必要的素质和能力等三个方面进行专题授课,帮助管理局基层党组织书记和党务工作者进一步拓宽了视野、打开了思路、看到了差距,增强了责任感和紧迫感,提升了抓党建的能力水平。

     培训会后,围绕如何学习贯彻《条例》,深化理解狄瑞珍同志授课内容和机关党委下发的党建工作要点、纪检监察工作要点、意识形态工作安排等5份征求意见稿进行了认真讨论。

     分组讨论后,召开管理局2019年党建任务部署会,安排4名同志进行了交流发言,明确2019年度党建理论学习、纪检监察、意识形态、中心组学习安排、党支部工作任务清单的各项具体任务。机关党委(纪委)分别与各基层党支部书记签订《意识形态工作责任书》《党风廉政建设工作责任书》。局机关党委书记、郑兴旺副局长就贯彻落实好区直机关工委会议精神和高标准推进新年度党建工作讲了指导意见。一是要紧紧抓住加强党的政治建设这个重中之重,推动全面从严治党落地见效。二是要抓好《条例》的贯彻落实,切实提升党支部建设规范化标准化水平。三是要大力推进融合式党建,努力实现党建与业务高度一致,同频共振。

微信图片_20190409102543

微信图片_20190409102556

微信图片_20190409102608


联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号