自治区机关事务管理局组织党委理论中心组2019年第6次集体学习

发布时间:2019年05月10日 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

     为认真贯彻落实自治区党委十届九次全会精神,5月10日,自治区机关事务管理局召开局党委理论学习中心组第6次专题学习会,传达相关文件精神,研究制定管理局开展大学习大讨论工作安排。局党委书记、局长杜延峰主持会议,局领导,局机关各处室、局属各单位副处以上干部参加。

      会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话、李纪恒同志在自治区党委十届九次全会第一次全体会议上的讲话、《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神 坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定》、李纪恒同志在大学习大讨论动员部署会上的讲话以及内蒙古自治区党委办公厅印发《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论实施方案》的通知。

      会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,践行生态文明建设重要发展理念,自治区党委十届九次会议做出了坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定,并开展为期2个月的思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论,彰显自治区党委贯彻落实总书记重要指示精神和新发展理念的坚定态度和坚强决心。

      会议强调,管理局要按照自治区党委部署要求,深入贯彻落实新发展理念。一是要切实增强贯彻落实新发展理念的责任感使命感。切实提高政治站位,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。紧紧跟上自治区贯彻落实新发展理念,走生态优先、绿色发展的步伐,自觉把机关事务各项职能职责放在自治区总体布局中谋划思考,把新发展理念和自治区有关工作部署贯穿和体现到管理保障服务全过程,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉践行新发展理念,为推进生态文明建设作出应有贡献。二是准确把握习近平生态文明思想的精髓要义。习近平总书记关于内蒙古生态文明建设的重要思想,蕴含着强大的真理力量、思想力量和实践力量,内涵十分丰富,我们必须深入学习领会。各基层党组织要利用“三会一课”等形式,对总书记的讲话精神进行深入透彻的理解和把握,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。三是扎实开展大学习大讨论。局机关党委要抓紧制定实施方案,按计划抓好专题学习、讨论研究、宣传报道等工作。在此基础上,加强调查研究,联系机关事务职能职责,重点搞好对公共机构节能、绿色发展方面的调研思考,形成高质量的研究成果。公共机构节能处要有序推进合同能源管理,建设能耗监测平台,制定能耗定额标准,编制实施指南,持续开展节约型公共机构示范单位和能效领跑者等评选表彰活动,加快建立公共机构节能工作联席会议制度,推动公共机构节能工作取得实实在在的成效,为自治区生态优先、绿色发展做出应有贡献。

微信图片_20190513161110

微信图片_20190513161116


联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号