内蒙古自治区机关事务管理局派员参加全国机关事务标准化专题培训班

发布时间:2019年06月06日 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

       5月29日至30日,管理局政策法规处处长诺拉、第一后勤服务中心副主任申向鸿一行赴北京参加国管局举办的机关事务标准化专题培训班,学习了解机关事务标准化工作情况及全国标准化工作的现状和发展趋势,并与全国机关事务管理系统同仁交流机关事务标准化工作指南编制、后勤服务标准编制与实施、办公用房管理标准编制与实施、地方标准申请与编制等工作经验。

       会上,诺拉处长代表我局作主题发言。从“高起点规划 ,把准机关后勤标准化建设方向关”、“高质量建设,把严机关后勤服务标准编制关”、“高标准实施,把牢机关后勤标准化建设落地关”等三个方面详细介绍了我局机关后勤服务标准化建设情况、取得的阶段性成果及标准实施落地情况,为全国机关后勤服务标准化建设工作提供了内蒙古经验。

        中国标准化研究院服务标准化研究所副所长曾毅对我局标准化工作进行点评。他指出,我局标准化工作呈现出三个显著特点,一是以点带面,有序推进。在开展标准化工作过程中不是全面铺开,而是根据实际选取一个点,以点带面推进相关工作,具有借鉴作用。二是方法先进,科学制标。利用大数据进行科学测算、试验、分析,对制定管理和服务类标准具有积极作用,有推广性。三是因地制宜,有效实施。结合实际通过简单的语言、标准导视系统等把复杂的标准简单化,是标准实施的一个重要方向。

        同时,就进一步做好标准化工作,曾毅副所长从处理好理论和实践的关系、内部和外部的关系、继承和创新的关系、简单和复杂的关系、集中和分散的关系,以及标准制定和标准实施的关系等六个方面向与会者提出了切实可行的意见建议。

       培训期间,诺拉处长一行还参观了北京亦庄生物医药园工业物业服务标准化示范项目。

标准化1

标准化2



联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号