自治区机关事务管理局参加全国地方公务用车平台建设现场会

发布时间:2019年06月06日 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

       近日,中央车改办在江苏省无锡市召开了全国地方公务用车平台建设现场会,实地参观了无锡市级、梁溪区区级公车平台建设情况。自治区机关事务管理局副局长郑兴旺同志做了大会交流发言。

        国家发改委、财政部、国管局、人力资源和社会保障部等相关单位领导参加了会议。国家发改委体改司副司长万劲松同志做了讲话,要求各地区在车改工作收官的关键阶段,要对照中央文件要求、先进地区经验、对中央车改办做出的承诺及本地区的需求四个方面找差距;要对照先进地区抓改革落实、解决问题、精细化管理的先进经验找方法;要将“三化”(平台化、信息化、标识化)、通报、绩效考核作为巩固车改成果的抓手;要加快补齐车改工作短板,履行承诺,建设高标准平台,于6月底前认真完成公车改革任务,并稳妥有序地做好公车改革与公车日常管理的衔接以及公车改革总结工作。

       会议强调,各省要结合其他地区的好经验、好做法,在实现“三化”前提下,要进一步扩大保留车辆的使用范围,优化车辆配置结构,提高公车使用效率,对车辆相对集中的区域实现集中统一管理,统一调度,避免车辆闲置。另外,除公检法司的其他执法执勤用车要全部纳入综合执法平台,实现跨部门统一调度,满足一线用车需求,实现下得去、到得了的基层车辆保障需求。

       会议要求,各省公务用车平台建设完成时限为6月底,并要实现省市县三级车辆信息互联互通,对平台建设相对滞后的地区要进行通报与考核,大力推进平台建设进度。

公务用车

公务用车2



联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号

蒙ICP备18004585号-1 蒙公网安备 15010502000900号